Resep membuat semur ceker ayam gurih |
Ingin menikmati olahan ceker yang lain dari biasanya? Coba bikin semur ceker. Olahan ini pas disantap dengan nasi hangat, bisa juga dimakan biasa. Untuk membuatnya juga nggak terlalu ribet. Ikuti resepnya di sini.
Bahan-Bahan
- 32 ceker ayam (bisa disesuaikan)
- 80 cc air
- 6 iris jahe segar
- 80 cc kecap asin
- 50 gram gula merah, diserut
- 2 buah cabai kering, diblender (bila suka)
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus hoisin
- 2 buah adas
- 1 batang kayu manis
- 150 gram daun bawang, dirajang serong
- 2 sdm daun bawang cincang
- garam secukupnya
Cara Membuat
Bersihkan dulu ceker ayam, buang kukunya. Baluri dengan garam, diamkan 10 menit, lalu bilas dan rebus hingga matang.
Panaskan minyak di wajan, masukkan ceker dan semua bumbu. Aduk rata hingga bumbu meresap sempurna. Tutup wajan, biarkan empuk selama 10 menit. Aduk kembali hingga bumbu jadi lebih kental.
Tidak ada komentar
Posting Komentar
tulis komentar mu di sini