ads

Kamis, 21 Juli 2016

RESEP MUDAH CHIKEN KATSU CRISPY RUMAHAN

CHIKEN KATSU CRISPY Chicken katsu saat ini menjadi salah satu menu kuliner primadona di beberapa restoran atau tempat makan yang menyaji... thumbnail 1 summary
CHIKEN KATSU CRISPY
CHIKEN KATSU CRISPY
Chicken katsu saat ini menjadi salah satu menu kuliner primadona di beberapa restoran atau tempat makan yang menyajikan tema kuliner Jepang.

Sebenarnya, cara membuat chiken katsu ini tidaklah sesulit yang selalu kita bayangkan. Selain bahan-bahannya juga cukup mudah didapatkan, cara membuat chiken katsu ini juga sangat sederhana.

Jangan lupa catat beberapa bahan dan juga cara membuatnya ya. Inilah resep daging ayam (chiken katsu) crispy untuk porsi 4 orang.

Bahan-bahan chiken katsu:

• 4 potong fillet dada ayam
• Garam dan merica secukupnya
• 2 sendok makan tepung terigu
• Kocok 1 butir telur
• 125 gram tepung roti
• 236 ml minyak untuk menggoreng atau disesuaikan dengan kebutuhan

Cara membuat:

1. Bumbui fillet dada ayam dengan menggunakan garam dan juga merica.

2. Letakkan tepung terigu, telur dan juga tepung roti di dalam wadah secara terpisah.

3. Lapisi filet dada ayam dengan menggunakan tepung terigu. Setelah itu kibas-kibaskan sedikit untuk dapat membuang kelebihan tepung.

4. Setelah itu celupkan dada ayam ke dalam telur, kemudian masukkan ke dalam tepung roti dan lapisi sampai merata.

5. Panaskan minyak di atas api yang sedang.

6. Masukkan filet dada ayam dan masak sampai berwarna coklat keemasan.

Tidak ada komentar

Posting Komentar

tulis komentar mu di sini