ads

Kamis, 21 Juli 2016

Resep Sup Tom Yam

Resep  Sup Tom Yam 1.Bahan Kuah :  2000 ml Kaldu udang  Cara buat: 250 gr kulit kepala udang ,cuci bersih lalu tumis tanpa minyak di wa... thumbnail 1 summary
Resep Sup Tom Yam
Resep  Sup Tom Yam
1.Bahan Kuah : 

2000 ml Kaldu udang 
Cara buat: 250 gr kulit kepala udang ,cuci bersih lalu tumis tanpa minyak di wadah panas hingga berubah warna,lalu masukan air biarkan hingga mendidih ..lalu saring sisihkan

2.Bumbu Halus: 

50 gr cabe merah besar 
50 gr cabe rawit merah pedas 
4 btr bawang putih
Terasi udang sedikit
1 batang sereh 
Cara buat: haluskan semua bumbu, lalu masak dg 500 ml air kaldu udang ( yg sudah dibuat diatas) masak hingga matang Dan mendidih lalu saring, campurkan ke kaldu udang diatas .

3.Bumbu tambahan :

3 batang sereh geprek
5 lembar daun jeruk 
15 butir cabe rawit merah 
Daun ketumbar secukupnya 
Semua bumbu tambahan dimasukan ke dalam kaldu udang yang sudah Ada bumbu halus nya , masukan bumbu perasa 1 sdm garam,1 sdm minyak ikan ( fish sauce),1 set sauce tiram ..biarkan air kaldu mendidih Dan tambahkan garam sesuai selera , jika rasa sudah ok sisihkan kita siapkan bahan Isi .

4.Bahan Isi 

Bakso ikan,bakso kepiting,udang,tahu/ tofu,cumi,jamur enoki ( di supermarket banyak seafood frozen siap pakai ) ..rebus sebentar lalu masukan kedalam air kaldu yang sudah jadi tunggu hingga mendidih Dan jangan lupa tambahkan sauce sambal bangkok,jeruk nipis ( yang banyak agar terasa Segar), juga potongan daun ketumbar ... Paling enak disantap rame rame

Selamat mencoba

Tidak ada komentar

Posting Komentar

tulis komentar mu di sini