Resep Sup Tom Yam |
1.Bahan Kuah :
2000 ml Kaldu udang
Cara buat: 250 gr kulit kepala udang ,cuci bersih lalu tumis tanpa minyak di wadah panas hingga berubah warna,lalu masukan air biarkan hingga mendidih ..lalu saring sisihkan
2.Bumbu Halus:
50 gr cabe merah besar
50 gr cabe rawit merah pedas
4 btr bawang putih
Terasi udang sedikit
1 batang sereh
Cara buat: haluskan semua bumbu, lalu masak dg 500 ml air kaldu udang ( yg sudah dibuat diatas) masak hingga matang Dan mendidih lalu saring, campurkan ke kaldu udang diatas .
3.Bumbu tambahan :
3 batang sereh geprek
5 lembar daun jeruk
15 butir cabe rawit merah
Daun ketumbar secukupnya
Semua bumbu tambahan dimasukan ke dalam kaldu udang yang sudah Ada bumbu halus nya , masukan bumbu perasa 1 sdm garam,1 sdm minyak ikan ( fish sauce),1 set sauce tiram ..biarkan air kaldu mendidih Dan tambahkan garam sesuai selera , jika rasa sudah ok sisihkan kita siapkan bahan Isi .
4.Bahan Isi
Bakso ikan,bakso kepiting,udang,tahu/ tofu,cumi,jamur enoki ( di supermarket banyak seafood frozen siap pakai ) ..rebus sebentar lalu masukan kedalam air kaldu yang sudah jadi tunggu hingga mendidih Dan jangan lupa tambahkan sauce sambal bangkok,jeruk nipis ( yang banyak agar terasa Segar), juga potongan daun ketumbar ... Paling enak disantap rame rame
Selamat mencoba
2000 ml Kaldu udang
Cara buat: 250 gr kulit kepala udang ,cuci bersih lalu tumis tanpa minyak di wadah panas hingga berubah warna,lalu masukan air biarkan hingga mendidih ..lalu saring sisihkan
2.Bumbu Halus:
50 gr cabe merah besar
50 gr cabe rawit merah pedas
4 btr bawang putih
Terasi udang sedikit
1 batang sereh
Cara buat: haluskan semua bumbu, lalu masak dg 500 ml air kaldu udang ( yg sudah dibuat diatas) masak hingga matang Dan mendidih lalu saring, campurkan ke kaldu udang diatas .
3.Bumbu tambahan :
3 batang sereh geprek
5 lembar daun jeruk
15 butir cabe rawit merah
Daun ketumbar secukupnya
Semua bumbu tambahan dimasukan ke dalam kaldu udang yang sudah Ada bumbu halus nya , masukan bumbu perasa 1 sdm garam,1 sdm minyak ikan ( fish sauce),1 set sauce tiram ..biarkan air kaldu mendidih Dan tambahkan garam sesuai selera , jika rasa sudah ok sisihkan kita siapkan bahan Isi .
4.Bahan Isi
Bakso ikan,bakso kepiting,udang,tahu/ tofu,cumi,jamur enoki ( di supermarket banyak seafood frozen siap pakai ) ..rebus sebentar lalu masukan kedalam air kaldu yang sudah jadi tunggu hingga mendidih Dan jangan lupa tambahkan sauce sambal bangkok,jeruk nipis ( yang banyak agar terasa Segar), juga potongan daun ketumbar ... Paling enak disantap rame rame
Selamat mencoba
Tidak ada komentar
Posting Komentar
tulis komentar mu di sini