Resep Cake Siram Cokelat dan Buah Tanpa Telur Ala Farah Quinn |
Bahan Kering:
400 gram gula pasir
350 gram tepung terigu gluten free
120 gram cokelat bubuk
1,5 sdt baking soda
1 sdt garam
Bahan Basah:
230 ml minyak sayur
2 sdt vanilla extract
500 ml air panas
4 sdt white distilled vinegar atau apple cider vinegar (penting digunakan agar cake lembut dan moist, jika tidak ada bisa diganti dengan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis)
Bahan Chocolate Glaze:
45 gram butter
115 dark cooking chocolate
1 sdm susu cair
2 sdt madu
Cara Membuat:
Panaskan oven suhu 350 F/180 Celcius. Alasi loyang bulat diameter 22-23 cm atau kotak 20x20cm dengan baking paper kemudian olesi dengan mentega di semua bagian loyang supaya cake tidak lengket dan mudah dikeluarkan dari loyang.
Campur semua bahan kering, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan
Campur semua bahan basah. Aduk rata. Sisihkan
Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk rata dengan whisk atau mixer.
Tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 25-30 menit atau sampai dicek dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah cake, tusuk gigi keluar bersih tanpa adonan basah menempel (artinya cake sudah matang)
Biarkan dingin dalam loyang selama 10-15 menit baru setelah itu dikeluarkan dari loyang untuk didinginkan di tas rak kawat, atau bisa langsung disajikan hangat di pinggan anti panas.
Buat chocolate glaze dengan melelehkan butter, setelah itu matikan apinya.
Masukkan dark chocolate, susu dan madu.
Aduk sampai rata sampai meleleh.
Siramkan di atas kue dan hias atasnya dengan buah-buahan sesuai selera
Tidak ada komentar
Posting Komentar
tulis komentar mu di sini