KUE ULTAH WAFER PUDING |
Resep Ala nenk ufa
Bahan A.
200 gr biscuit haluskan
100 gr blueban cairkan
Bahan B
1bungkus agar" tanpa warna
1buah mangga cuci bersih lalu kupas potong"
150 ml air kemudian blender sampei hls lalu saring airnya.
3sdm gula pasir
60 ml susu segar tawar
160 ml air mineral
1butir kuning telor
1sdm blueband
Untuk bhn hiasan
2 buah strowberry
1buah kiwi
1 sdm Selai blueberry
2buah kelengkeng yg dicampur dgn syrup marjan &agar wrn merah .
Biscuit tanggo rasa strwberry secukupnya
Untuk pelengkap topingnya
100 ml Anchor Creme
5sdm gulahalus di mix /kocok manual juga bisa
#
Cara buat
campur blueband cair &biscuit aduk "sampei trcampur rata
siapkan loyan ukuran kcl
Lalu tuang adonan biscuit kedalam liyang padatkan dgn cara di tekan" biar padat..
lalu simpan dlm freezer selama 2 jam
Langkah ke 2.
campur agar" &Air mineral gula juga susu cair masak dikompor sampei bhn agar " mendidih
Terakhir masukan air perasan mangga,kuning telor &blueband
Masak sampei matang angkat dinginkan sampei uapnya bnr" hilang..
bhn 1 sdh membeku ya sdh 2 jam lalu kita ambil keluarkan dri kulkas
kemudian tuang bahan B diatas bhn A.
Ratakan dgn spatula.
kla sdh agak dingin simpan lagi kedalam freezer selama 1 jam.
Sambil menunggu pudding nya mengeras,,kita bikin buat toping nya ya.
Langkah berikutnya.
campur
Anchor Cream&gula halus lalu mix /kocok sampei mengental
Masukan kedalam plastik segitiga.
kelengkeng potong" campur dgn 2 sdm syrup marjan &1sdm agar" masak sampei mndidih angkat dinginkan
cuci bersih buah kiwi kupas &potong"
setelah bhn cake agar" mengeras sdh 3 jam ya kita kluarkan dri kulkas.
lalu hias atasnya dgn cream secara di bentuk bulat" sajah 😊.
kemudian tuang selai blueberry &klengkeng diatas cake pudding
Juga buah strowberry
taruh irisan buah kiwi diatas cream
hias pinggir nya dgn biscuit tango rasa strowberry.
Done…
Mudah kan bunda bahannya juga murah meriah
Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Happy cooking 😊😚
Tidak ada komentar
Posting Komentar
tulis komentar mu di sini