ads

Minggu, 19 Juni 2016

Resep membuat buncis goreng crispy pedas

Ingin camilan berbahan sayuran? Coba goreng buncis yuk. Buncis tak hanya enak dijadikan tumis, tapi juga nikmat dijadikan cemilan goreng k... thumbnail 1 summary
Ingin camilan berbahan sayuran? Coba goreng buncis yuk. Buncis tak hanya enak dijadikan tumis, tapi juga nikmat dijadikan cemilan goreng krispi. Ini resep yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

200 gr buncis, siangi dan potong jadi dua
3 sdm tepung terigu serba guna
3 sdm tepung beras
air secukupnya
minyak goreng secukupnya

Bumbu pedas:

2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit, cincang
1/2 sdm gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Campur tepung dengan air secukupnya hingga jadi adonan kental.

2. Masukkan buncis ke adonan dan goreng buncis yang terbalut adonan satu-satu.

3. Angkat buncis setelah kecokelatan dan terlihat krispi.

4. Tumis bawang putih dan cabai. Masukkan garam dan gula, biarkan larut. Masukkan buncis goreng krispi, aduk rata dengan bumbu.

Buncis goreng krispi pedas siap sajikan untuk camilan, bisa juga untuk lauk bersama nasi.

Tidak ada komentar

Posting Komentar

tulis komentar mu di sini