Bahan Kulit:
125 gr terigu protein rendah atau sedang
250 ml air
125 ml susu cair
1/2 sdt ragi instant
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Pewarna makanan secukupnya
Bahan isi:
200 gr kelapa parut kasar
75 gr gula merah/gula aren (secukupnya)
125 gr nangka potong kecil2 (gk pakai)
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan simpulkan
150 ml air
Cara membuat isi:
Didihkan air, masukkan gula merah hingga larut, saring.
Masak kelapa parut, cairan gula merah, nangka, garam, daun pandang sambil diaduk hingga meresap dan kering, sisihkan.
Membuat kulit:
Campur terigu, gula, garam air dan susu, aduk rata. Tambahkan ragi instan, aduk rata, diamkan adonan 1jam.
Bagi adonan menjadi 2 , satu bagian beri pasta pandan, sisanya warna sesuai selera.
Panaskan teflon anti lengket, oles sedikit minyak, tuang adonan, biarkan sprti membuat pancake, jgn terlalu tipis, agar mudah dibentuk. Biarkan berlubang-lubang dan matang, angkat.
Letakkan di cetakan pastel selagi panas agar mudah dicetak, isi dg unti kelapa, tangkupkan, buangkelebihan adonan agar rapi.
Oles tepi cetakan pastel agar mudah dilepas dan gak robek. Lakukan hingga habis. Sajikan....
125 gr terigu protein rendah atau sedang
250 ml air
125 ml susu cair
1/2 sdt ragi instant
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Pewarna makanan secukupnya
Bahan isi:
200 gr kelapa parut kasar
75 gr gula merah/gula aren (secukupnya)
125 gr nangka potong kecil2 (gk pakai)
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan simpulkan
150 ml air
Cara membuat isi:
Didihkan air, masukkan gula merah hingga larut, saring.
Masak kelapa parut, cairan gula merah, nangka, garam, daun pandang sambil diaduk hingga meresap dan kering, sisihkan.
Membuat kulit:
Campur terigu, gula, garam air dan susu, aduk rata. Tambahkan ragi instan, aduk rata, diamkan adonan 1jam.
Bagi adonan menjadi 2 , satu bagian beri pasta pandan, sisanya warna sesuai selera.
Panaskan teflon anti lengket, oles sedikit minyak, tuang adonan, biarkan sprti membuat pancake, jgn terlalu tipis, agar mudah dibentuk. Biarkan berlubang-lubang dan matang, angkat.
Letakkan di cetakan pastel selagi panas agar mudah dicetak, isi dg unti kelapa, tangkupkan, buangkelebihan adonan agar rapi.
Oles tepi cetakan pastel agar mudah dilepas dan gak robek. Lakukan hingga habis. Sajikan....
Tidak ada komentar
Posting Komentar
tulis komentar mu di sini