ads

Rabu, 15 Juni 2016

Resep membuat kerupuk wortel rumahan

Wortel adalah salah satu sayur yang paling banyak dikonsumsi. Wortel juga sayuran yang mudah diolah jadi berbagai bahan makanan lain. Sepe... thumbnail 1 summary
Wortel adalah salah satu sayur yang paling banyak dikonsumsi. Wortel juga sayuran yang mudah diolah jadi berbagai bahan makanan lain. Seperti yang satu ini, wortel bisa diolah jadi kerupuk yang jadi pelengkap makanan kesukaan Anda. Simak resep lengkapnya hanya di sini.

Bahan:

- 1 kg wortel
- 500 gram tepung tapioka
- 50 gram gula
- 100 gram garam
- 1/2 ons bawang putih
- 1/2 ons bawang merah
- ketumbar secukupnya


Cara Membuat Kerupuk Wortel:

1. Kupas wortel sampai bersih.

2. Rebus wortel sampai lunak dan hancurkan dengan blender sampai halus.

3. Tambahkan tepung tapioka dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.

4. Aduk sampai rata dan kalis.

5. Masukkan adonan dalam plastik dan kukus selama kurang lebih 1 jam.

6. Dinginkan kerupuk sampai benar-benar dingin dan potong adonan kerupuk.

7. Potong kerupuk dengan ketebalan 1-2 mm dan jemur di bawah sinar matahari sampai kering.

8. Goreng kerupuk dan sajikan.


Selamat mencoba!

Tidak ada komentar

Posting Komentar

tulis komentar mu di sini