ads

Rabu, 15 Juni 2016

Resep praktis membuat kerupuk pangsit gurih

ngin buat camilan keripik yang mudah dibuat dan renyah? Kerupuk pangsit sepertinya enak nih, apalagi jadi teman makan mie kuah. Wah, ingin... thumbnail 1 summary
ngin buat camilan keripik yang mudah dibuat dan renyah? Kerupuk pangsit sepertinya enak nih, apalagi jadi teman makan mie kuah. Wah, ingin mencoba membuatnya sendiri? Yuk catat resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

300 gr tepung terigu, ayak
1 butir telur, kocok lepas
5 siung bawang (goreng sebentar, haluskan)
1 sdt merica
1 sdm mentega, lelehkan
3 batang seledri, cincang halus
garam secukupnya
air secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu dengan telur, mentega, bawang putih, seledri, garam, dan air secukupnya hingga jadi adonan padat.

2. Ambil satu kepal adonan, pipihkan dengan alat pemipih atau bisa juga dengan rolling kayu. Potong-potong kotak atau sesuai selera.

3. Goreng dengan api kecil hingga matang atau mengembang. Angkat dan sajikan.

Nah, gak sulit kan buatnya? Coba yuk.

Tidak ada komentar

Posting Komentar

tulis komentar mu di sini