ads

Kamis, 16 Juni 2016

Kue sagu keju rainbow chips

Bahan-bahan 200 gramtepung tapioka 200 grammargarine / butter 100 gramgula halus 2 butirkuning telur 150 gramkeju / 1 balok keju 70 mls... thumbnail 1 summary

Bahan-bahan

200 gramtepung tapioka
200 grammargarine / butter
100 gramgula halus
2 butirkuning telur
150 gramkeju / 1 balok keju
70 mlsantan kental (aku pake 1 pack kara ukuran kecil)
70 gramsusu bubuk
secukupnyarainbow chips untuk garnish

Langkah

Sangrai tepung tapioka diatas panci anti lengket menggunakan api kecil. Sambil aduk perlahan agar tepung tidak gosong. Lama kelamaan tepung akan menjadi ringan dan halus. Langkah ini jangan dilewatkan karena akan membuat kue renyah dan tekstur berpasir.

Kocok margarin dan gula halus kurleb 4 menit. Mixer hingga rata.

Masukkan satu persatu kuning telur. Mixer hingga rata. Kemudian masukkan santan kental mixer kembali hingga rata.

Matikan mixer masukkan susu bubuk dan keju aduk perlahan dan searah. Jangan over mix ya 😊😊

Masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka yang sudah disangrai. Aduk perlaha dan searah. Jika adonan sudah menyatu dan tidam terlalu padat hentikan penambahan tepung. Tekstur adonan harus tidak terlalu lembek dan tidak terlalu cair.

Masukkan adonan ke dalam vipping bag dengan menggunakan spuit dibawah nya. Kemudian bentuk adonan dengan gerakan memutar hingga menyerupai bunga.

Letakkan rainbow chip atau choco chip sebagai garnish. Oven selama kurleb 10-15 menit dengan suhu 190° C hingga matang.


Setelah matang. Tunggu dingin dan simpan didalam toples kedap udara. Tekstur yang benar adonan rapuh, renyah dan berpasir.

Tidak ada komentar

Posting Komentar

tulis komentar mu di sini