ads

Minggu, 22 Mei 2016

Agar Bekal Esok Hari Tak Mudah Basi

Mempersiapkan makanan untuk besok sejak malam hari kadang hasilnya tak sesuai harapan. Makanan malah basi dan tak bisa disantap. Be... thumbnail 1 summary


Mempersiapkan makanan untuk besok sejak malam hari kadang hasilnya tak sesuai harapan. Makanan malah basi dan tak bisa disantap.

Bekal esok hari harus diperhatikan faktor kebersihannya agar makanan tidak cepat basi. Penting pula untuk mempertimbangkan penghematan waktu.

Mempersiapkan makanan ekstra untuk besok merupakan strategi lain dalam mempersiapkan makanan yang akan dikonsumsi baik pagi maupun malam harinya. Seperti dilansir Readerdigest, langkah pertama yang bisa dilakukan adalah memotong sayuran dalam porsi yang lebih. Bisa juga dipersiapkan beberapa bahan makanan yang bisa bertahan dalam jumlah lebih secara terpisah.

Melakukan persiapan pada masakan, khususnya untuk besok hari, merupakan pekerjaan yang sempurna untuk bisa dilakukan di rumah. Setelah dipotong, tempatkan sayuran pada wadah kedap udara agar kebersihannya terjaga.

Salah satu hambatan terbesar dalam memasak adalah persoalan waktu. Sebisa mungkin efisiensikan waktu memasak dengan menu-menu praktis. (ftr)

Tidak ada komentar

Posting Komentar

tulis komentar mu di sini