Hidangan berbahan dasar jamur ini, selain enak disantap sebagai camilan juga bisa jadi teman santap siang atau malam. Yuk, rasakan kerenyahan jamur goreng seledri.
Bahan:
- 200 gram jamur tiram, potong-potong
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 3 tangkai daun seledri, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 100 ml air es
- 1 butir telur
Cara Memasak:
1. Cuci bersih jamur tiram lalu peras
2. Campur tepung terigu, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air es dan telur. Aduk sampai kental dan licin. Masukkan seledri dan bawang putih. Aduk rata.
4. Celupkan jamur ke dalam campuran tepung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai matang.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar
Posting Komentar
tulis komentar mu di sini